find Created with Sketch.
Line + Line Created with Sketch.

Колючки, апельсинки и гравировка с отпечатком пальца – смелые пары отдают предпочтение необычным дизайнерским решениям при создании колец для помолвки, свадьбы и других больших событий в жизни. О нестандартных решениях и тяге к минимализму мы поговорили с ювелиром RingStudio Алексеем Бушуевым.

Wed-On: - Вы предлагаете нестандартные решения колец для помолвки и свадьбы. Необычный рисунок, кручение, отпечатки пальцев на кольцах. Насколько смелы в своих предпочтения ваши клиенты?

Алексей: - На первый взгляд кажется, что наши кольца выполнены в очень смелом дизайне «не для всех». Но на самом деле львиную долю нашего ассортимента составляют кольца в минималистичном, сдержанном стиле. Именно за ним к нам идут заказчики, потому что кольца в простых формах имеют огромное количество нюансов: фактура, посадка, детали. И все это можно найти у нас. Тот же отпечаток пальца любимого человека можно разместить на кольце так, что эта деталь не покажется вычурной и дерзкой, а наоборот – станет изюминкой простого классического кольца. Часто нас просят сделать что-то необычное, но вписывающееся в концепцию минимализма: вставка драгоценного камня снаружи или на внутренней части кольца, стильная гравировка, знаковые силуэты.

Однако, Вы правы, мы также предлагаем и неординарные решения. Одни кольца с колючками чего стоят! Которые, к слову, очень популярны среди творческих людей, а также пар, которые хотят отметить годовщину свадьбы покупкой новых, непохожих на классические варианты, колец.

W: - Вы готовы создавать кольца по эскизам самой пары. Какое самое необычное предложение вам поступало? И бывало ли такое, что вы отговаривали пару от их идеи по той или иной причине?

А: - Вначале менеджер обсуждает будущую работу с заказчиками, а потом приносит идею в мастерскую. Совместно с дизайнерами мы решаем, будет ли кольцо удобным, практичным в носке. Ведь это чуть ли не основная задача обручального кольца. Если на совете решается, что идея кольца вполне осуществима, и кольцо можно будет носить, а не просто держать на полочке, дизайнеры приступают к разработке макетов, которые потом обсуждаются с заказчиком. Самое необычное предложение в нашей практике было, но, пожалуй, сохраню интригу для читателя. Но одни из самых оригинальных колец, разработанных совместно с заказчиком, назову. Это кольца-веточки из белого золота с апельсинками из розового золота, плоские матовые кольца из серебра с зашифрованным кодом, мятые кольца с изображением созвездий и вставкой драгоценных камней.

W: - Считается, что обручальные кольца – это украшения на всю жизнь. Стоит ли бояться смелых дизайнерских решений, от которых лет через 20 можно устать? Или «вечные» украшения – лишь предрассудки и можно менять кольца раз в 10 лет по собственному вкусу? Ваше мнение :)

А: - За годы работы нам становится все сложнее самостоятельно отвечать на этот вопрос. Ведь часто к нам приходят люди, чтобы приобрести кольца впервые со дня свадьбы, которая была 10 лет назад, люди, потерявшие кольца, или пары, решившие заменить свои обручальные кольца. Значит ли это, что обручальные кольца – больше не на всю жизнь? Совсем нет, ведь есть и другие пары, которые выбирают не просто «вечные ценности», им важно, чтобы кольца были одинаковыми и гладкими – ведь именно об этом говорят свадебные традиции.

Какой вывод можно сделать из этого? Решение, выбрать классику или что-то более смелое, а также обновлять со временем свои кольца или нет – всегда за нашими заказчиками. Ведь именно для себя они выбирают наши украшения. А наша задача – вовремя прислушаться и предложить ровно то, что нужно паре.

Комментарии (0)Войти

1461790244 pmloft

Регистрация профессионала

  • Только латинские буквы, цифры и символ подчеркивания
  • Нажимая кнопку, Вы подтверждаете свое согласие сПользовательским соглашением