find Created with Sketch.
Line + Line Created with Sketch.

Мебель и декор в аренду открывает большие горизонты для фантазии устроителей и декораторов свадеб. Если на выбранной площадке не хватает тех или иных элементов, а покупать их бессмысленно, идеальным решением становится аренда. Насколько велик выбор сегодня и есть ли минусы этой услуги? Обо всем подробно спросили у эксперта Елены Алексеевой, генерального директора компании по аренде декора и мебели KENGO.

Wed-On: - Выгодно ли арендовать? И каковы риски? Бывают случаи, когда за ущерб приходится отдать 100% стоимости вещей?

Елена: - У аренды есть одно неоспоримое преимущество: возможность выбора.

Вам не нужно покупать и хранить мебель и габаритные конструкции с оглядкой на возможную востребованность. Например, в этом сезоне заказчик со свадьбой в футуристическом стиле может и не появиться, а декорации и мебель займут место, будут требовать сначала вложений на покупку, а потом и на содержание.

Что касается ущерба, риск присутствует всегда. Мы работаем с людьми, отдаем им в пользование имущество, и большую роль в данном случае играет человеческий фактор. Довольно редко, но бывают ситуации, что гости унесли сувенир на память или кто-то из приглашенных пролил вино на обивку. Мы всегда стараемся урегулировать ситуацию, и оплата полной стоимости – крайняя мера, к которой обращаемся, только если предмет не подлежит реставрации или безвозвратно утерян.

W: - Что чаще всего берут в аренду на свадьбы?

Е: - Все довольно индивидуально. Вот представьте: кому-то из заказчиков достался банкетный зал без зоны для президиума – и они берут резные ширмы-задники, другим нужны цветные диваны в фотозону, третьи решили провести выездную регистрацию и заказывают почти все: столы, стулья, текстиль, арку, меловые указатели и прочее.

Нам приятно быть полезными в масштабных мероприятиях, но мы не отказываемся от участия и в праздниках для узкого круга: компания рассматривает проекты с точки зрения интереса их выполнения, без привязки к определенному бюджету.

W: - Как быть со сложным заказом? Например, у компании нет нужных предметов – закупают ли их специально?

Е: - Если недостающий элемент является центральной частью оформления или задает тон всей композиции, мы готовы запрашивать его у партнеров или же рассмотреть вариант закупки. Однако, в этом случае нужно учитывать такие параметры как стоимость и сроки. Если один из них не подходит для мероприятия, мы всегда можем обсудить альтернативные варианты или вместе с декоратором и заказчиком кардинально изменить концепцию.

W: - Что из свадебных трендов будет у вас в наличии к предстоящему сезону? Что есть из самого модного?

Е: - В новом сезоне сможем предложить несколько вариаций мебели одной стилевой направленности. Будут кресла и диваны для лаунж-зон лаконичных форм в ярких цветовых решениях: сочном ягодном и насыщенном зеленом, а также комплекты в нежных пастельных тонах.

Обеденные столы на зеркальных и хромированных каркасах, которые можно дополнить стульями в цвете металлик или розовое золото, всего 8 видов.

В закупке также находится мебель нестандартных форм из металла, она прекрасно впишется на открытую террасу, в лофт или банкетный зал.

Помимо мебели, будет также мелкий и крупногабаритный декор: канделябры, вазы, посуда и многое другое.

Чтобы всегда быть в курсе новинок, подпишитесь на нашу рассылку или отправьте запрос на почту.

Комментарии (0)Войти

1461790244 pmloft

Регистрация профессионала

  • Только латинские буквы, цифры и символ подчеркивания
  • Нажимая кнопку, Вы подтверждаете свое согласие сПользовательским соглашением