find Created with Sketch.
Line + Line Created with Sketch.

Что актуально сейчас в свадебном декоре? и стоит ли ради моды отказываться от собственных предпочтений? О создании красивого и стильного нам рассказала Ирина Додонова, дизайнер, декоратор, участник WFEST 2016 FALL.

W: Что сейчас актуально в свадебном декоре?

И: Если говорить о стилях в декоре, огромную популярность сейчас имеет тема единения с природой – это использование природных материалов и фактур в декоре, животных принтов, создание всевозможных садов, от райских и тропических до лесных. Кстати, модные цвета 2017 года от института Pantone – гамма тропических цветов, водопадов, зеленых зарослей.

На пике популярности акварель – она и в свадебной полиграфии, и в текстиле, и надо заметить, что акварельные пригласительные отлично дополняют всю природную тему. Безусловный тренд – каллиграфия. Он выстрелил буквально пару лет назад и, я думаю, будет модным еще долгое время.

Если говорить не о стилях, а о более глобальных трендах в сфере декора, это, конечно, активное использование декораторами простых материалов (как бумага, пенопласт и т.п.), обработка их необычным способом, чтобы добиться wow-эффекта, не ударив при этом по кошельку клиента. Абсолютный хит - декоративные цветы. Их использование очень удобно, они позволяют сохранить необходимый для эффекта объем цветов, не спустив на флористику весь бюджет. Декораторы в принципе стали уделять больше внимания оптимизации и грамотному распределению бюджета, и это тоже тренд в нашем деле.



W: Есть ли специфика декора зимних и летних свадеб?

И: Основное отличие –  в том, что в теплое время года мы активно используем улицу (шатры, столы, выездная церемонии, фотозона - все под открытым небом), а зимой чаще выбираем закрытые пространства.

W: Бывает такое, что паре ни один тренд категорически не подходит? Можно ли говорить, что при индивидуальном подходе главное - предпочтения пары, а не мода?

И: Я считаю, что свадьба должна в первую очередь отражать сущность пары, а не тренды в стиле. Есть общие свадебные тренды, такие как переход к более камерным свадьбам, общий стол, за которым молодые сидят вместе с гостями, изменение в сервировке стола и подаче блюд – от заставленного закусками стола мы идем к подаче каждого блюда индивидуально, к подбору соответствующей стилю посуды, столового текстиля. Именно таким трендам нужно следовать. А что касается стиля, цвета – это очень индивидуально, тут стоит ориентироваться больше на свои предпочтения, нежели на популярные течения.


W: Как обычно в разговоре с женихом и невестой вы определяете, что им подойдёт? Есть ли must-have-list специальных вопросов, чтобы выявить нужный стиль?

И: Для меня очень важно – почувствовать пару, проникнуться ими. Мне важно, чтобы пара смогла довериться мне, открыться, поэтому нашу первую встречу мы проводим в неформальной обстановке, когда можно расслабиться, узнать друг о друге. Прямо как на первом свидании. Мы разговариваем и про любимый цвет, и про место знакомства, и вообще про жизнь. Ведь мало выявить стиль, подходящий паре, его нужно адаптировать под них, дополнить элементами, характерными только для этой конкретной пары. И еще важный момент – свадьба всегда про двух людей. То есть нужно почувствовать, какая они пара, они - во взаимодействии друг с другом.

W: Ваш любимый стиль :)))))) Именно Ваш.

И: Я лично предпочитаю минимализм. Когда нет ничего лишнего, никакой отвлекающей мишуры, видна суть. В свадебном декоре минимализм пока не очень распространен, но я думаю, уже через пару лет он станет трендом.




Комментарии (0)Войти

1461790244 pmloft

Регистрация профессионала

  • Только латинские буквы, цифры и символ подчеркивания
  • Нажимая кнопку, Вы подтверждаете свое согласие сПользовательским соглашением