find Created with Sketch.
Line + Line Created with Sketch.

Мы продолжаем спецпроект нашего блога под названием «Свадьба организаторов», в котором Алиса и Артем, основатели Feerique Events and Emotions  рассказывают о подготовке собственной свадьбы. В прошлый раз нам  удалось узнать, как наши герои выбирали дату свадьбы и планировали бюджет. Сегодня ребята поведают нам о том, как им удалось определить формат свадьбы и из каких составляющих сложится сценарий их свадебного дня.





Мы уже давно пришли к тому, каким видим свое торжество, еще задолго до начала подготовки. Нам не хотелось делать свадьбу в классическом ее понимании - с плотной программой, тостами и долгим застольем. В этом плане нам импонирует европейский формат с красивой подачей блюд и танцами до утра. Надо сказать, что он еще активно не используется у нас, но с каждым годом желающих отметить свой праздник таким образом становится все больше. Поэтому проанализировав все плюсы и минусы данного подхода, мы решили сделать наш день легким и непринужденным, чтобы всем гостям и, прежде всего, нам было комфортно, весело и интересно.

Для сборов было решено снять квартиру или дом в лаконичном стиле. Нам нравится уютная атмосфера, когда с утра самим можно приготовить завтрак друг другу, поваляться на кровати и выпить бокальчик шампанского. Собираться мы будем вместе, в одном пространстве. У нас нет цели снять «сборы», для нас важнее побыть вдвоем и максимально прочувствовать этот день. Утро, безусловно, будет проходить с частью нашей свадебной команды: стилистом, фотографами и видеографами. Когда все приготовления завершатся и мы будем  готовы выйти, мы мечтаем прогуляться по улочкам Москвы, встретиться с друзьями в баре, зайти к мастеру, чтобы сделать памятные татуировки и неспешно отправиться к месту торжества, где нас уже будут ожидать наши друзья и близкие.


Гостей будет встречать welcome и живая музыка, чтобы скрасить ожидание. После чего ведущий пригласит всех пройти к месту церемонии, на котором интересным образом должны будем появиться мы. Нам кажется, что это самая красивая и трогательная часть праздника. Поэтому данный пункт обязательно включен в основную программу. На церемонии обязательно прозвучат клятвы, куда же без этого! :) Мы уже решили, что они будут написаны заранее, на красивом листе бумаги, и  сложены в конверт, чтобы не забыть все слова от волнения. А после церемонии мы сохраним их в нашем семейном архиве. После поздравлений и фото со всеми гостями мы плавно перейдем в зал к самой вкусной части праздника.

Наша основная задача, чтобы на нашем празднике было не только вкусно, но и красиво. Мы долго думали, как совместить эти основные моменты, и решили сделать порционную подачу блюд лишь с небольшими закусками на столе. Для нас еда очень важна, ведь гость должен уйти с праздника не только веселым, но и, обязательно, сытым. Поэтому мы очень серьезно отнеслись к выбору кейтеринга. В этом блоке торжества прозвучат слова от родителей и самых близких гостей. Проведем несколько интерактивов вместе с ведущим. После чего несколько часов банкета плавно перетекут в вечеринку, которую будет открывать группа. Мы не хотим никаких шоу-программ, все будет выдержано и лаконично. Максимум - это небольшие развлечения для гостей в виде фотобудки, slow-motion студии и чего-то подобного. Весь вечер будет работать бар, гриль, поэтому гости голодными точно не останутся. Параллельно будет идти программа с интерактивами, выступлениями-поздравлениями от гостей и, главное, будет много-много танцев.



Очень важно при таком формате сохранить баланс между торжественной частью и вечеринкой, чтобы гости не забыли, по какому случаю они здесь собрались. Поэтому необходимо серьезно обдумать программу с ведущим, чтобы гости не оставались забытыми, а на площадке всегда что-то происходило. У нас очень активные друзья, поэтому часть программы, скорее всего, построим на их творческих подарках и поздравлениях, может сделаем шоу из разряда "Вечернего Урганта».

 Мы не поклонники традиций, поэтому из всех популярных пунктов оставим только разрезание торта и бросание букета/бутоньерки. Если решимся, то , возможно, будет и первый танец.

 А каким вы видите свой праздник?





Комментарии (1)Войти

Eugene Zemtsov
27 июня в 19:10

Отлично! Молодцы!

Ответить
1461790244 pmloft

Регистрация профессионала

  • Только латинские буквы, цифры и символ подчеркивания
  • Нажимая кнопку, Вы подтверждаете свое согласие сПользовательским соглашением