find Created with Sketch.
Line + Line Created with Sketch.

Сразу откроем вам самый главный совет - для того, чтобы улыбка на фото была настоящей, не нужно обладать актерским даром — нужно просто улыбаться. На первый взгляд кажется, что сделать обычному человеку абсолютно непринужденный вид перед камерой — невозможно. По крайней мере, почти всегда у большинства людей присутствует уверенность в том, что это будет смотреться неестественно. Но листая свою ленту, вы всё чаще видите фотографии, где незнакомые, а может даже и знакомые вам люди улыбаются и смеются от души, а в кадрах фотографа рождаются такие прикосновения, нежность которых чувствуется даже через монитор. В чем секрет таких эмоций? Как расслабиться перед камерой и дать волю чувствам, вашим чувствам, по которым вы узнаете себя и ваши отношения? Сегодня несколько простых и важных советов, которые могут помочь, даст нам фотограф Анастасия Черешнева. Они почти универсальны, но никто не исключает, что у каждого профессионала могут быть и свои фишки, да так называемые «рычаги воздействия».

 

Музыка.

Не стоит недооценивать окружающую атмосферу. «Как в кино» действительно может быть. И это не только о конечном результате, это и о самом процессе. Вы хотите увидеть на фото нежную и трогательную историю? Подберите себе плейлист на пару часов, состоящий из лёгких и успокаивающих треков. Слушайте эту музыку и до съемки, окунитесь в настроение и не выходите из него до самого конца. Вы хотите веселиться? Вспомните то чувство, когда вы идёте, а в ушах играет любимая и полная энергии песня. Ваша походка становится быстрее и хочется улыбаться всему свету. Музыка поистине творит чудеса с настроением. Воспользуйтесь этим!




 

Личные истории.

Мало что так сближает людей, как общие воспоминания. Особенно воспоминания о тех событиях , что свершились только между вами двоими. Это связь, которая дарит исключительные эмоции. Вспомните вашу первую встречу, ваши неловкие шаги друг к другу. Возможно у вас есть история, которую не хочется рассказывать никому, но для вас она источник добрых шуток. Каким был ваш первый поцелуй, сколько сообщений вы отправляли друг другу в первые недели романтических отношений, какими долгими были первые прогулки вместе — прокручивайте эти мысли в голове во время съемки, задавайте друг другу вопросы вслух. Ваше сознание отвлечется от того, что вы перед камерой, и вы на мгновение окажетесь там, в вашей свершившейся истории.

 



Движение.

Если вы точно не умеете быть статично-красивым перед камерой — двигайтесь. Устройте себе фотосессию, которая будет подразумевать действие. Отправляйтесь в красивое кафе, где вам будет комфортно себя ощущать, и вы сможете «как обычно» поговорить друг с другом. Придумайте себе маршрут по городу, среди узких улочек и тенистых деревьев, где можно остановиться, чтобы поцеловать друг друга. Танцуйте, прыгайте с разбегу в объятия, считайте лепестки на сирени и дайте ветру прокатиться по вашим волосам.

 



Шаблоны.

Вы считаете, что позирование — это сложно? Ваши руки путаются или завязываются в морской узел, когда вы стоите перед камерой? Вы чувствуете себя неестественно, неловко и  уже представляете, какими неудачными выйдут кадры? Не беда! В сети миллиарды фотографий со сложными позами, которые уже «сложились» удачно. Найдите такие, которые вам понравятся, сохраните их и запомните.  В случае отчаянной неловкости обратитесь к такой шпаргалке. Это один из самых быстрых и лёгких способов сделать удачный кадр. К тому же сам процесс «повторения» подарит вам идеи, а что ещё чаще бывает — вы начнете смеяться от того, как всё выглядит на картинке, и как это получается у вас. А разве не этого вы добивались в итоге?

 

Уединение.

Мы часто замыкаемся от непривычного внимания. Чувство неловкости сложно преодолеть даже всеми вышеперечисленными способами. И если вы знаете себя, и мысль о посторонних зрителях тревожит вас, но вы хотите прогуляться по городу - выбирайте очень раннее утро. Когда еще вы сможете так чутко прочувствовать место съемки, как когда в нём никого нет? Весь город — ваш. Весь парк — ваш. Весь мир — ваш. Атмосфера личного пространства в таких масштабах дарит чувство легкости и желания находиться здесь и сейчас, впитывая каждую минуту такой встречи. 



 

Комментарии (1)Войти

Нелли Сазонова
27 мая в 13:44

Какие чудесные тёплые советы!

Ответить
1461790244 pmloft

Регистрация профессионала

  • Только латинские буквы, цифры и символ подчеркивания
  • Нажимая кнопку, Вы подтверждаете свое согласие сПользовательским соглашением