find Created with Sketch.
Line + Line Created with Sketch.

Привет, друзья!

Сегодня мы ведем прямую трансляцию из Петербурга с Мастер-класса известного российского Fine Art фотографа Максима Колибердина. А помогает нам в этом Вероника Кромбергер, которая на сегодня и завтра становится нашими глазами и ушами в прекрасном городе на Неве.

Мастер-классы Максима – это всегда информативный формат с изысканной картинкой, ведь над каждым из них трудятся команды отличных профессионалов. Вот и сегодня состав просто звездный.

Мы будем обновлять этот пост в течение всех 2х дней Мастер-класса, поэтому следите за обновлениями в нашем блоге.

Организаторы: PEONY Events

Оформление/образ: PEONY Studio

Угощения:Weekky bakery

Платье: Gardenbloomstudio (Саша Гребнева)

MUAH: Ника Зайцева

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Время 11.00

Мастер-класс стартовал, и прямо сейчас проходит лекция Максима о том, как он работает. Участники мастер-класса узнают все подробности из уст мастера: особенности пленочной фотографии, в какие моменты используется цифровая камера, а в какие пленочная, какие объективы используются в работе, особенности проявки пленки. Слушатели активно задают вопросы, не теряя шанса узнать секреты Макса.

Рядом декораторы уже готовят локацию для съемки. PEONY Studio заняты зоной для декора. Давайте немногопо дглядим за ними!

Процесс подготовки модели тоже уже запущен. Уверены, получится невероятная красота!

Время 14.00

Последние шаги в приготовлениях. Декораторы раскладывают аппетитные угощения, которые идеально вписываются в концепцию съемки.

Время 15:00

Мастер-класс в самом разгаре. Участники во главе с Максом переходят непосредственно к процессу съемки. Начинают с деталей.

В перерывах все общаются и знакомятся. А Максим успевают попозировать нашему фотографу Веронике Кромбергер

Захватывающий съемочный процесс. Энергетика накаляется. Все вокруг снимают-снимают-снимают!

Интереснее всего, конечно, наблюдать за процессом съемки от самого Максима. Участники ловят каждое движение, пытаясь почерпнуть секреты мастерства.

Макс пытается спрятаться от объектива нашего репортера, но не тут-то было. Сегодня мы нацелены на максимально подробный репортаж с места событий!

Следующим будет мужской портрет. А пока Максим обсуждает с декораторами нюансы будущего кадра.

Первый день мастер-класса подошел к концу. Все расходятся, чтобы завтра вернуться к съемочному процессу с новыми силами, ведь завтра еще один день мастер-класса. Надеемся, вам было с нами интересно! Огромное спасибо за живой репортаж нашему фотографу Веронике Кромбергер. Оставайтесь с нами, чтобы следить за новыми подробностями мастер-класса Максима Колибердина.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

27 апреля

Время 11-00

А мы снова ведем репортаж теперь уже со второго дня мастер-класса Максима Колибердина. Информационная часть уже стартовала, сегодня нас ждет насыщенный лекционный день с разбором различных кейсов из практики. И мы отправляемся в ряды слушателей.

Максим подробно разбирает свои свадебные серии, останавливаясь на мельчайших нюансах. Рассказывает о технике, на которую сняты те или иные кадры. Освещает вопросы, которые волнуют каждого фотографа сегодня: как снять свадьбу с минимальным декором и получить хорошую картинку. как снимать на пленку репортаж, как работать с клиентами.

Какой же мастер-класс по fine art фотографии без пленки. Все фотографы-участники воркшопа с трепетом перебирают пленочные катушки в руках.

Первая пауза, когда можно выпить кофе, пообщаться, обсудить мастер-класс, поделиться опытом и найти союзников. Участники не теряют времени даром.

Обсудить прошедшие съемки, помечтать о новом опыте и перспективах, полистать любимый всеми Kinfolk.

Продолжаем. И снова супер-актуальные темы! Как сделать серию целостной и разноплановой. Как работать на свадьбе, когда пара приглашает на свадьбу двух фотографов с разным стилем. Максим показывают всю серию фотографий со свадьбы целиком, разбирает почему те или иные кадры входят в финальную работу. Рассказывает о ретуши, разбирает ее в мельчайших подробностях. И переходит к самым популярным ошибкам фотографов.

Максим Колибердин и Аня Семенова - организатор сегодняшнего мастер-класса.

Как видите, у слушателей воркшопа сегодня был супер-активный день, полный знаний и новой информации. Мы и сами переполняемся вдохновением, рады новому опыту и еще раз благодарим Веронику Кромбергер, которая вела самый оперативный репортаж с места событий.

Комментарии (0)Войти

1461790244 pmloft

Регистрация профессионала

  • Только латинские буквы, цифры и символ подчеркивания
  • Нажимая кнопку, Вы подтверждаете свое согласие сПользовательским соглашением