find Created with Sketch.
Line + Line Created with Sketch.

Опыт — бесценная вещь. И чем сложнее происходящая ситуация, тем больше выводов и советов остаётся на будущее. А значит в этом будущем будет гораздо спокойнее и увереннее.  Сегодня о проблемах, которые могут возникнуть внутри организации свадьбы, нам расскажет Юлия Казакова, создатель и вдохновитель JulyEvent, и мы очень надеемся, что указание эти болевых точек поможет в будущем оперативно разрешить ситуацию. Данные советы подойдут не только непосредственно организаторам, но и парам, которые сами создают свою свадьбу или активно участвуют в этом процессе.

Погода
К сожалению, нельзя запланировать и предугадать погоду заранее, но продумать связанные с ней сложности и выходы из них нужно обязательно. В идеале, если что-то запланировано под открытым небом, нужно иметь вариант под крышей. Но обычно этот план «Б» используется уже в крайнем случае, т.к. выбранное под открытым небом зачастую визуально на порядок интереснее. Если церемония и дождь моросит, предусмотрите одинаковые или интересные зонты в стиле свадьбы заранее и проводите церемонию, не меняя локации. Если погода переменчивая и на сборе гостей идет дождь, но велика вероятность скорого просвета на небе, стоит подождать и чуть задержаться. Если церемония планируется на стульях/скамейках, обязательно стоит предусмотреть человека, который оперативно просушит все места перед приходом гостей.

Площадка
Вот с чем частенько могут случаться форс-мажоры, так это с площадкой. Обещают одно, а выходит другое. Начинаешь готовиться с осени-зимы к лету, а банкетные менеджеры и условия резко меняются. А еще хуже если площадка закрылась, сменился владелец, соучредитель решил отметить день рождение в день вашей свадьбы и нужно в срочном порядке найти новую на эту же дату. Конечно, вы и мы заключаете договора, но судебная практика по таким делам не велика, да и нас больше в данный момент волнует хороший праздник, а не судебные тяжбы. Такие площадки вносятся в черный список, который доступен многим профессионалам, и сотрудничество прекращается навсегда. Поэтому ознакомитесь с отзывами о площадке заранее.

Контроль
Опоздания подрядчиков, флористические накладки, не подходящий внешний вид и многое другое требует всегда «держать руку на пульсе». У вас обязательно должен быть понятный и визуальный перечень всех необходимых действий при подготовке. Если у вас возникает сомнение и вопрос — тут же запишите и, если есть возможность, сразу уточните и сделайте необходимые пометки. Для того, чтобы избежать опоздания подрядчиков, в первую очередь работайте с проверенными. Указывайте время начала работы с запасом или просто бесконечно напоминайте. особенно тем, от кого этого ожидаете.

Список гостей
Чем больше количество гостей, тем  чаще происходят перестановки ко дню свадьбы. Процентов пять обычно не приходят, будьте к этому готовы. Для легкой трансформации плана рассадки не печатайте его цельным списком, а предусмотрите возможность поменять гостей местами.
Часть гостей приезжает к церемонии или банкету уже, а часть, наоборот, заблаговременно. Пусть площадка будет готова в срок, но первому гостю, приехавшему раньше времени, тоже будет оказано внимание и предложен бокал вина и закуски. Задача организатора оповестить кухню о ранних гостях

Доверие
Если есть сомнения, что площадка не сделает того, что вы рисуете в своих мечтах, то скорее всего они не беспочвенны и поддаваться уверениям не стоит. Так, частным кондитерам не стоит доверять многоярусные торты и везти их за город. Но если вы непременно хотите частного мастера, то пусть транспортировка будет проходить в разобранном виде, и окончательная сборка произойдет на месте. Для того, чтобы не столкнуться с недобросовестными транспортными компаниями, которого пока на нашем рынке предостаточно, постарайтесь минимизировать поездки — это самый беспроигрышный вариант. И очень советуем опробовать всё возможное заранее, будь то основное блюдо в ресторане или образ невесты.

Проверенные партнеры и подрядчики наше всё! Репутация формируется годами, поэтому хорошие ответственные подрядчики ею дорожат. А невестам, самостоятельно и впервые готовящим свое мероприятие желаем только расслабиться в день свадьбы и не зацикливаться на проблемах, постараться заранее максимально все предусмотреть.

 

Комментарии (0)Войти

1461790244 pmloft

Регистрация профессионала

  • Только латинские буквы, цифры и символ подчеркивания
  • Нажимая кнопку, Вы подтверждаете свое согласие сПользовательским соглашением